A la soupe!
En cette journée de grands ratages culinaires (des meringues molles, des madeleines plates... Bouh!), je me suis souvenu que j'avais promis à Marie (dont le plat du jour me tente bien...) une recette de soupe! Celle-ci a le mérite d'être rapide à faire, inratable... et bonne! N'est-ce pas, Louis? (c'est sa préférée!)
Elle me vient du livre de recettes constitué par tous nos amis et parents pour notre mariage; c'était la contribution belge de Blandine.
Soupe de haricots blancs au chorizo
1 oignon finement émincé
2 gousses d'ail finement émincées
1 boîte de 800g de haricots blancs égouttés et rincés
1 l de bouillon de volaille
75 g de chorizo fort détaillé en rondelles coupées en 4
jus d'1/2 citron
persil finement ciselé
Faire cuire l'oignon dans de l'huile d'olive sans le laisser colorer. Ajouter l'ail et les haricots. Bien mélanger. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Mixer un peu le mélange bouillon-haricots (laisser des morceaux). Ajouter le chorizo, le jus de citron (mais goûter d'abord!) et le persil. Vérifier l'assaisonnement et servir.
Dans ce livre, cette recette côtoie celle du velouté aux chicons (endives belges!): à proposer à Agathe en remplacement de la Tatin d'endives au chèvre?...
Bon, on s'était pourtant donné du mal avec Emilie... Mais rien à faire; c'était un jour sans!!
Emilie a la crinière qui tondule!! après avoir dormi 2 ou 3 nuits avec ses tresses
(elle a vu à la télé un truc qui tondule les cheveux)