---Inspirer---expirer---(3)
Tout un dimanche dans la cuisine, à essayer des tas de trucs au goût de Noël... Les confitures comme chaque année, avec une fournée à vendre au marché de Noël, et encore des petits gâteaux à faire si on trouve le temps. De la pâte d'amandes* pour terminer les fruits secs restants. La cuisine et le bricolage, c'est le côté rigolo du marché de Noël, plus amusant que la logistique. A vrai dire, c'est pas le bon plan pour les projets perso d'avoir ce genre de truc à gérer juste avant les fêtes... C'est prenant, mais j'aime bien ce qui se trame: on va avoir des gâteaux turcs, des gâteaux arabes, des crêpes et que sais-je... Les familles sont enthousiastes; ça faisait longtemps qu'il n'y avait pas eu de vie dans l'école. Alors ça vaut peut-être la peine de se décarcasser...
Pâte d'amandes:
400g d'amandes en poudre, 400g de sucre impalpable, 8cl d'eau, 2-3 gouttes d'essence d'amandes +/- colorants
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter l'eau et l'essence d'amandes. Pétrir le tout jusqu'à obtenir une masse compacte.
Laisser reposer qqs h. (Se garde très bien au frais enveloppé d'un film alimentaire)