Made in Vietnam
Une fois de temps en temps, quelque chose vient rappeler aux enfants qu'ils sont un petit peu vietnamiens sur les bords (juste sur les bords!). Par exemple un repas comme celui-là, préparé par leur grand-mère: une montagne de pâtés impériaux (chà giò, prononciation absolument impossible à transcrire, il faut l'entendre!), accompagnés d'une montagne d'herbes (feuilles de salade, menthe, coriandre, germes de soja, concombre, et autres selon approvisionnement!), de nuoc mam et de purée de piment (à laquelle je ne touche JAMAIS!). Succès garanti. J'ai noté la recette il y a très longtemps, mais j'en fais rarement parce que c'est beaucoup de boulot, que la maison sent la friture pendant deux jours... et qu'en fait, c'est ma maman qui s'en occupe, alors autant en profiter, n'est-ce pas?...
Voici donc un échantillon de patrimoine familial, pour répondre à la demande de Mlle Clem fraîche!
Photos prises hier soir sur le vif, les doigts dans la sauce... Bref!