En vadrouille...
Trois petits jours et puis s'en vont...
Portez-vous bien! :-)
Si quelqu'un est intéressé par la recette de la brioche-aux-pralines-pas-bonne, je vous la donne à mon retour. (J'ai adapté une recette du livre "Gâteaux de mamie" pour la machine à pain. Le résultat n'est pas mauvais... si on aime les pralines roses...)
Donc: Brioche aux pralines roses
300g de farine (j'ai pris une farine pour brioche ou pain au lait)
100 g de beurre salé coupé en petits dés
1 oeuf (ou 3 si on utilise une farine à gâteaux)
175ml de lait froid
2 càs de sucre
1 càc de sel
1 sachet de levure de boulanger
100g de pralines rose (ou un peu +)
Verser dans la cuve de la MAP: le lait, l'oeuf, le beurre, le sucre, le sel, puis la farine et enfin la levure. Sélectionner le programme "pâte levée" (qui dure 1h30 chez moi).
Une fois la pâte levée, y incorporer les pralines. Travailler avec les mains et déposer la pâte dans le moule à brioche beurré. Couvrir d'un torchon et laisser reposer dans un endroit tiède. Préchauffer le four à 180°C. Une fois la pâte levée (1h environ), enfourner pour 40 minutes environ. Démouler tiède.