Confiture de ronchons
Il leur a fallu une looongue réflexion avant d'accepter de venir avec moi aux mûres; Marie parce qu'elle s'ennuyait à la maison, Louis parce que Marie et Emilie venaient... On a trouvé un joli coin; il fallait juste éviter de mettre les pieds dans les bouses de vaches... Les mûres étaient tout juste mûres; dans quelques jours il y en aura plus. On en a ramassé un fond de seau et un fond de panier, moins d'un kilo. Marie a cueilli des fleurs pour son cahier, et en route ils ont plumé des épis de maïs et ramassé de la paille "pour faire des maisons de singes"... Et puis bon, on est rentré, parce que quand même... ça faisait 3h qu'on était là! (dans les faits, à peine une heure). Avec notre récolte, nous avons obtenu deux pots. Qu'est-ce que ça sent bon, les mûres qui cuisent...
Avez-vous des recettes de confiture de mûres?... J'ai fait pifométriquement, les mûres et 2/3 de leur poids de sucre, un jus de citron et un peu d'eau... et j'ai cuit longtemps (40 min). (Ici, on préfère les confitures -avec des morceaux- aux gelées). Je suis curieuse de savoir comment vous faites... Merci!