Jam session*
* pour le concours du titre le plus nul de l'année... J'ai mes chances...
Plusieurs dizaines de kilos de fruits sur les groseillers de Mamie... Mieux vaut s'y mettre à plusieurs!
Et ici, pas loin de dix kilos de groseilles épluchées par les petites mains (celles d'Emilie étant les plus efficaces et les plus persévérantes!), chauffées, moulinées, mélangées à cinq kilos de framboises et quinze (!) de sucre, cuites deux minutes, et réparties dans une quarantaine de pots! Et hop, des réserves pour toute l'année (au moins!).
Le dernier étage du buffet se remplit... Abricots et rhubarbe des années précédentes ont eu moins de succès. "Groseilles-framboises" est assurément notre préférée! ce qui tombe plutôt bien, vu les quantités...
Parmi les confitures, un pot de cornichons, premier choix...
Ailleurs, ils se recyclent en pots à clous... Ici, on n'y met que de VRAIS cornichons extra-fins!